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Riesgos y problemas en la recolección de té

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El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

2025-04-23 16:59:08

Descubra el arte de hacer té Oolong, desde técnicas de sacudida tradicionales en Fujian/Taiwán hasta innovaciones modernas con el tambor tembloroso. Aprenda cómo esta herramienta mejora la precisión, la eficiencia y el sabor en la elaboración de té, perfecta para artesanos, cerveceros caseros y productores. ¡Explore los métodos globales y desbloquee los secretos de la oxidación equilibrada!

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

2025-03-25 14:20:42

La máquina de clasificación de té es un paso clave en el control de calidad del té, que afecta directamente la apariencia, el sabor, la higiene y el valor de mercado del té. Los diferentes tipos de té utilizarán métodos de detección apropiados para lograr los mejores resultados.

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

2025-03-25 14:10:10

La detección del té es una parte importante del procesamiento y la refinación del té. La detección de diferentes maneras puede mejorar la calidad, la apariencia y el sabor del té.

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

2025-03-13 13:25:29

El uso de la máquina de fermentación de té negra para hacer la fermentación del té negro puede mejorar la calidad del té.

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Riesgos y problemas en la recolección de té

2022-06-11 17:04:57

La recolección de té es el comienzo de la producción de la industria del té y un puente que conecta la agricultura y la industria del té.
La cosecha de té no es como la cosecha de arroz, trigo, maíz o árboles frutales producidos en la agricultura. Hay objetos de cosecha claros, y una vez que están maduros, se pueden cosechar de una vez; La recolección de té es un proceso continuo de varias estaciones y varios lotes. El trabajo de producción agrícola tiene una aleatoriedad relativamente grande.
Un proverbio agrícola dice: "recoger tres días antes es un tesoro, y recoger tres días tarde se convierte en hierba". El objeto de la cosecha de té puede ser grande o pequeño, temprano o tardío, grueso o delgado, largo o corto... Esta aleatoriedad e incertidumbre afecta directamente la calidad del té.
Por lo tanto, en muchas áreas de té en China, existe un fenómeno de "alto rendimiento pero no buena cosecha" o "gran cosecha pero no de alta calidad". Es necesario que entendamos sistemáticamente el trabajo de recolección de té desde un punto de vista científico.

Riesgos y problemas en tea picking
Tenemos que admitir que cada recolección de té o poda de árboles de té es un daño para el árbol de té. Este daño se concentra en dos aspectos:
Primero, reduce drásticamente el área de la hoja, hace que el árbol del té pierda una gran cantidad de órganos fotosintéticos, debilita la capacidad fotosintética y la función fisiológica del árbol del té muestra una disminución a corto plazo o incluso agotamiento.
En segundo lugar, cada vez que corta o poda, quedan muchas heridas en el cuerpo del árbol del té, y el árbol del té inevitablemente consumirá mucha energía para curar la herida y restaurar su función. La recolección incorrecta no solo no logrará el propósito de "recoger más y más", sino que también acelerará la disminución de la función fisiológica del árbol del té e incluso afectará la duración de todo el ciclo de vida.