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Tolerancia de diferentes árboles de té a baja temperatura.

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El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

2025-04-23 16:59:08

Descubra el arte de hacer té Oolong, desde técnicas de sacudida tradicionales en Fujian/Taiwán hasta innovaciones modernas con el tambor tembloroso. Aprenda cómo esta herramienta mejora la precisión, la eficiencia y el sabor en la elaboración de té, perfecta para artesanos, cerveceros caseros y productores. ¡Explore los métodos globales y desbloquee los secretos de la oxidación equilibrada!

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

2025-03-25 14:20:42

La máquina de clasificación de té es un paso clave en el control de calidad del té, que afecta directamente la apariencia, el sabor, la higiene y el valor de mercado del té. Los diferentes tipos de té utilizarán métodos de detección apropiados para lograr los mejores resultados.

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

2025-03-25 14:10:10

La detección del té es una parte importante del procesamiento y la refinación del té. La detección de diferentes maneras puede mejorar la calidad, la apariencia y el sabor del té.

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

2025-03-13 13:25:29

El uso de la máquina de fermentación de té negra para hacer la fermentación del té negro puede mejorar la calidad del té.

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Tolerancia de diferentes árboles de té a baja temperatura.

2022-07-23 15:41:42

En términos generales, los árboles de té no son particularmente resistentes a las heladas. Cuando la temperatura es inferior a menos 5 grados, básicamente sufrirá graves daños por congelación. Sin embargo, todavía existen algunas diferencias en la tolerancia de las diferentes variedades de té a las bajas temperaturas. Aquí hablamos de la temperatura crítica mínima, que es un concepto para distinguir la tolerancia a bajas temperaturas de diferentes variedades.

En circunstancias normales, la tolerancia de las especies de té de tipo arbusto es más fuerte que la de los árboles de té de tipo árbol, y la tolerancia a bajas temperaturas de los árboles de té de hojas medianas y pequeñas es más fuerte que la de los árboles de té de hojas grandes. Por ejemplo, las especies Longjing y Qimen en el tipo de arbusto básicamente pueden soportar la baja temperatura de menos 12~16 grados. Y las especies de hojas grandes de tipo cenador en Yunnan sufrirán graves daños por congelación siempre que estén por debajo de los 6 grados bajo cero.

Por supuesto, en diferentes períodos de crecimiento, la tolerancia de los árboles de té a las bajas temperaturas también es diferente. En pocas palabras, los árboles de té tienen más miedo al daño por heladas en la etapa de plántula, la edad joven y la etapa de senescencia, y los árboles de té en la etapa adulta son más resistentes al daño por heladas. Al mismo tiempo, los nuevos brotes y capullos de los árboles de té son menos susceptibles al daño por congelación, mientras que las hojas más viejas son más susceptibles al daño por congelación. Por lo tanto, vemos que todos los años antes de que el té de primavera salga al mercado, una vez que se encuentre un daño severo por congelamiento, tendrá un gran impacto en la calidad y el rendimiento de las hojas de té, y causará grandes pérdidas a los cultivadores de té.