El analizador de humedad rápido halógeno se utiliza principalmente para medir el contenido de agua del té y otros alimentos, con una precisión del 0,01 %. El medidor de humedad es de tamaño pequeño y rápido en la medición, que es adecuado para varias plantas de té
Máquina formadora de prensa de té de tipo plano principalmente para LongJing Tea, a través del programa de control de la computadora, los procesos de operación manual como la alimentación del té, la fijación, la conformación plana, el pulido se cambian al control de la computadora, de modo que se puede ajustar la uniformidad de cada lote de té y controlado
La máquina laminadora de té DL-6CRT-75 tiene doble acción, principalmente para torcer té, diámetro del tambor de 75 cm, capacidad de aproximadamente 120 kg por lote.
DL-6CQFJ-70 utilizado para clasificar las hojas frescas que recoge la cosechadora de té, puede separar diferentes tamaños de té para producir diferentes grados de té terminado.
DL-CRQ-20Z CTC té negro HRS Gyrovane rotorvane máquina utilizada principalmente para procesar té negro CTC.
DL-6CYQT-90250 utilizado principalmente para el procesamiento de té Oolong, tambor hecho de bambú, la actividad del té marchito aumentó al agitarlo, puede hacer que el té tenga un sabor más fragante, capacidad de aproximadamente 120 kg por lote.
DL-6CHL-RQ10 es una máquina de secado de té de tipo pequeño, puede secar todo tipo de té, utiliza calefacción a gas, capacidad de 40 kg a 600 kg por hora, temperatura y velocidad ajustables, seguridad, ahorro de energía y protección del medio ambiente
DL-6CHZ-9QB es un deshidratador de té de acero inoxidable completo, calefacción eléctrica, área de secado de aproximadamente 10 metros cuadrados, capacidad de 27-45 kg por lote.
El marchitamiento del té negro se refiere al proceso en el que las hojas frescas que ingresan a la planta perderán agua durante un período de tiempo, de modo que ciertos tallos y hojas duros y quebradizos se marchitan y secan. El marchitamiento no es solo una pérdida física de agua, sino también un proceso de cambios químicos de las sustancias contenidas. Es el primer proceso en la producción inicial de té negro, y también es el proceso básico para formar la calidad del té negro.
El objetivo del marchitamiento es evaporar parte del agua, reducir la tensión de las células del té, hacer que los tallos de las hojas se vuelvan quebradizos y blandos, aumentar la dureza de los cogollos y las hojas y facilitar su torsión en tiras; el segundo es provocar la parte interna de las puntas de té debido a la pérdida de agua. Una serie de cambios químicos que contienen sustancias sientan las bases de los cambios materiales para formar la calidad específica del color y la fragancia del té negro.
El marchitamiento natural en interiores consiste en esparcir hojas frescas en una rejilla para marchitarse. Cada rejilla marchita se divide en 8-12 capas, cada capa tiene una distancia de unos 20 cm y cada capa se coloca con una cortina marchita tejida con bambú. El área de la cortina es generalmente de 1,5 metros cuadrados y se requieren 0,5-0,6 kg de hojas por metro cuadrado. El proceso de marchitamiento debe controlarse con frecuencia y se debe prestar atención a la uniformidad del marchitamiento a tiempo. Generalmente, la temperatura de las capas superior e inferior es diferente. La cortina superior tiene 1-2 ℃ de altura. El marco de la cortina con mejor ventilación en las puertas y ventanas pierde agua más rápido, por lo que debe extenderse de manera espesa. Abra las ventanas y puertas a tiempo en los días soleados para acelerar el marchitamiento, y cierre las puertas y ventanas correctamente en los días nublados y lluviosos para mantener la temperatura interior. El tiempo de marchitamiento varía mucho según la temporada, la edad de las hojas y el clima. El té de primavera es soleado, las hojas frescas de grado 1-2 se pueden marchitar en 15-20 horas y, a veces, se puede retrasar hasta 36-48 horas en días de lluvia. Por lo tanto, el marchitamiento natural en interiores es difícil de adaptar a la elaboración mecanizada de té actual. A principios de la década de 1960, el marchitamiento natural en interiores se eliminó gradualmente y se utilizaron abrevaderos.
Marchitándose al marchitarse abrevadero:
El marchitamiento en artesa es un método en el que las hojas frescas se colocan en una artesa de ventilación y se calientan con aire para acelerar el proceso de marchitamiento. El abrevadero se compone de dos partes: cuerpo del canal y equipo de ventilación. Generalmente, la artesa tiene 10 metros de largo, 11,5 metros de ancho y 80 cm de alto. El fondo de la cubeta tiene una pendiente de temperatura uniforme y un equipo de chorro de calefacción. La superficie del comedero tiene hierro o La cortina de hojas (caja) tejida de bambú puede esparcir 2-2.5 kg de hojas por metro cuadrado, y el grosor de las hojas extendidas es de aproximadamente 20 cm. El viento caliente (o frío) se envía hacia abajo para acelerar la evaporación del agua. En primavera llueve y necesita calentarse y secarse, pero la temperatura general no debe exceder los 30 ℃, y el tiempo de marchitamiento es generalmente de 6 a 12 horas. En verano, la temperatura es relativamente alta, el aire es relativamente seco y el viento frío es suficiente. Este método de marchitamiento puede ahorrar área de la planta, mano de obra y reducir la intensidad del trabajo, y puede controlar mejor el proceso de marchitamiento. La calidad de las hojas marchitas es mejor y es el método más utilizado en mi país.