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Theanine-The Source Of The Umami Taste Of Green Tea

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El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

2025-04-23 16:59:08

Descubra el arte de hacer té Oolong, desde técnicas de sacudida tradicionales en Fujian/Taiwán hasta innovaciones modernas con el tambor tembloroso. Aprenda cómo esta herramienta mejora la precisión, la eficiencia y el sabor en la elaboración de té, perfecta para artesanos, cerveceros caseros y productores. ¡Explore los métodos globales y desbloquee los secretos de la oxidación equilibrada!

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

2025-03-25 14:20:42

La máquina de clasificación de té es un paso clave en el control de calidad del té, que afecta directamente la apariencia, el sabor, la higiene y el valor de mercado del té. Los diferentes tipos de té utilizarán métodos de detección apropiados para lograr los mejores resultados.

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

2025-03-25 14:10:10

La detección del té es una parte importante del procesamiento y la refinación del té. La detección de diferentes maneras puede mejorar la calidad, la apariencia y el sabor del té.

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

2025-03-13 13:25:29

El uso de la máquina de fermentación de té negra para hacer la fermentación del té negro puede mejorar la calidad del té.

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Theanine-The Source Of The Umami Taste Of Green Tea

2021-12-22 14:38:05

Las sustancias umami del té son principalmente aminoácidos. Las teaflavinas, los nucleótidos y algunos péptidos solubles también tienen una cierta sensación refrescante. Entre ellos, los aminoácidos se consideran los componentes principales de la sopa de té fresca y refrescante. Las teaflavinas se utilizan principalmente en el té negro. Desempeña un papel en la regulación del sabor del té fermentado. Los aminoácidos con sabor a umami en el té son principalmente teanina, ácido glutámico y ácido aspártico. La teanina es el aminoácido más abundante en el té y se considera la principal fuente de té verde fresco y refrescante.

¿Qué es la teanina?

La teanina es un aminoácido especial no proteico (que no interviene en la formación de proteínas) en las plantas de té, que es raro en otras plantas. Fue descubierto y nombrado por el erudito japonés Yajiro Shudo en 1950.

La influencia de la teanina en la calidad del té:

La teanina tiene un aroma a caramelo y un sabor refrescante similar al MSG, y tiene un umbral de sabor bajo (cuanto más bajo es, más fácil es percibirlo). La teanina tiene un efecto positivo sobre el sabor y el aroma del té. La teanina puede aliviar el amargor y la astringencia del té y realzar la dulzura; los aminoácidos se transforman en sustancias aromáticas volátiles a través de la degradación.

La distribución de teanina en plantas de té:

Theanine generally accounts for 1%-2% of the dry matter content of tea. Theanine content of tea made from albino tea varieties is higher. The roots, stems and leaves of tea plants all contain theanine, with the highest content in roots and tender stems; one bud and one leaf>second leaf>third leaf>fourth and fifth leaves; spring tea>autumn tea>summer tea.

Las principales actividades fisiológicas de la teanina:

La teanina tiene una estructura similar a la glutamina y el glutamato, que son sustancias activas en el cerebro. Los estudios han demostrado que la teanina tiene un efecto protector sobre el daño cerebral isquémico y la muerte celular neuronal inducida por el glutamato. La teanina también tiene el efecto de proteger las neuronas y puede usarse clínicamente para prevenir la enfermedad de Parkinson. La teanina también tiene un efecto positivo en la mejora de la memoria.

Nuestra empresa suministra todo green tea processing machines para ayudar a la producción de sustancias endógenas en el té verde. Para que el té verde esté lleno de color, fragancia y, al mismo tiempo, pueda ser rico en varios nutrientes.