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Marchitamiento del té blanco

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El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

2025-04-23 16:59:08

Descubra el arte de hacer té Oolong, desde técnicas de sacudida tradicionales en Fujian/Taiwán hasta innovaciones modernas con el tambor tembloroso. Aprenda cómo esta herramienta mejora la precisión, la eficiencia y el sabor en la elaboración de té, perfecta para artesanos, cerveceros caseros y productores. ¡Explore los métodos globales y desbloquee los secretos de la oxidación equilibrada!

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

2025-03-25 14:20:42

La máquina de clasificación de té es un paso clave en el control de calidad del té, que afecta directamente la apariencia, el sabor, la higiene y el valor de mercado del té. Los diferentes tipos de té utilizarán métodos de detección apropiados para lograr los mejores resultados.

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

2025-03-25 14:10:10

La detección del té es una parte importante del procesamiento y la refinación del té. La detección de diferentes maneras puede mejorar la calidad, la apariencia y el sabor del té.

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

2025-03-13 13:25:29

El uso de la máquina de fermentación de té negra para hacer la fermentación del té negro puede mejorar la calidad del té.

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Marchitamiento del té blanco

2022-01-19 14:31:14

El marchitamiento del té es el proceso clave del procesamiento del té blanco. Su propósito es evaporar la humedad de las hojas frescas, mejorar la permeabilidad de la membrana celular y la actividad enzimática, promover la hidrólisis lenta y la oxidación del contenido de las hojas, volatilizar el olor verde y desarrollar el té a través del marchitamiento a largo plazo. Fragante, formando la apariencia natural y las características internas del té blanco.

El estándar de marchitamiento del té blanco es cuando los cogollos y las hojas son de color blanco plateado, el color de las hojas se vuelve gris verdoso o verde oscuro, los márgenes de las hojas se encogen o se caen naturalmente, y las puntas de los cogollos y los tallos tiernos tienen una "cola levantada". Todo el método de secado se usa para marchitar hasta el final de las hojas de té torcidas a mano, y el contenido de humedad alcanza del 8% al 9%. En caso de clima lluvioso, las hojas se vuelven verdes o verde oscuro, y debe hornearse a tiempo cuando alcance un 60 a 70% de secado.

El marchitamiento del té blanco se puede dividir en tres tipos: marchitamiento interior, marchitamiento doble y marchitamiento por calentamiento.

Marchitamiento interior: Se requiere una buena ventilación interior, sin luz solar directa, y para evitar la intrusión de lluvia y niebla, y el lugar está limpio e higiénico. La calidad del té blanco que se marchita naturalmente con la tea withering rack es el mejor, y el tiempo de secado con el bastidor de secado será más largo;

Marchitez dúplex: en los días soleados de primavera y otoño, se puede utilizar el marchitamiento dúplex, es decir, el marchitamiento en interiores se combina con el marchitamiento de la luz solar, y el marchitamiento de la luz solar debe exponerse ligeramente cuando el sol es débil;

Calentamiento y marchitamiento: en tiempo de lluvia, tea withering machines o se debe usar equipo de calefacción y deshumidificación para marchitar, principalmente marchitar con aire caliente, lo que puede acortar el ciclo de producción de té blanco, mejorar la eficiencia de producción y resolver la dificultad de marchitar el té blanco en días lluviosos.

El té blanco tarda mucho en marchitarse, por lo general, el marchitamiento natural en interiores tarda entre 48 y 60 h, no más de 72 h, y el marchitamiento por aire caliente entre 20 y 36 h.

El uso de una máquina de secado para marchitar puede acortar en gran medida el tiempo de secado del té blanco y garantizar la frescura y la calidad de las hojas de té.