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Tecnología de procesamiento de té negro de árbol antiguo puro

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¿Por qué se debe prensar el té Pu'er en tortas de té? 2

¿Por qué se debe prensar el té Pu'er en tortas de té? 2

2022-09-22 18:15:48

La torta prensada moderna está respaldada por la ciencia, que demuestra que la torta prensada tiene más ventajas que el té suelto en el proceso de transformación.

¿Por qué se debe prensar el té Pu'er en tortas de té? 1

¿Por qué se debe prensar el té Pu'er en tortas de té? 1

2022-09-22 18:08:30

La selección de la historia produjo pasteles de té Pu'er, pero la forma única del té Pu'er se ha conservado hasta el día de hoy debido a su aroma de té único.

¿Cómo procesar el té de roca Wuyi?

¿Cómo procesar el té de roca Wuyi?

2022-09-09 15:31:27

El secado adecuado puede reflejar completamente el aroma del té de roca Wuyi en la etapa final, aquí hay más información sobre el secado.

¿Cómo procesar el té de roca Wuyi? 1

¿Cómo procesar el té de roca Wuyi? 1

2022-09-09 15:24:25

Marchitarse y temblar de color verde son los pasos clave en la producción del té de roca Wuyi. Bienvenido a su contacto para más detalles.

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Tecnología de procesamiento de té negro de árbol antiguo puro

2022-04-08 16:04:56

(1) recolección

Recoger consiste en sostener la mitad del tallo joven entre las hojas con el dedo índice y el pulgar, y usar la elasticidad de los dos dedos para cortar las hojas de té.

(2) marchitamiento

Las hojas frescas de árboles antiguos que han sido recolectadas se colocan al sol, o se usa aire caliente para hacer que la humedad de las hojas frescas se evapotranspire moderadamente para reducir el contenido de humedad de las células, reducir su actividad y eliminar la semipermeabilidad de la membrana celular, para que las hojas sean blandas, plásticas y fáciles de moldear. Si hace buen tiempo, el marchitamiento se puede realizar en el interior o al aire libre con los bastidores de marchitamiento; si el rendimiento es grande y la ventilación no es buena, la máquina de marchitar el té se puede utilizar para marchitar rápidamente.

(3) Amasado

Ponga las hojas de té marchitas en el tea rolling machine, enrollarlos y formar un rizo. Debido al prensado, parte del jugo se exprime y se adhiere a la superficie, por lo que se puede disolver fácilmente durante la preparación. En la sopa de té, diferentes tés tienen diferentes grados de enrollado.

(4) Fermentación

La clave para determinar la calidad del color, el aroma y el sabor del té. La fermentación se inicia desde el balanceo. Debido a la presión del enrollado, las células de las hojas se dañan, los mohos polifenólicos se dañan en la prooxidación, se acelera la polimerización y comienza la fermentación. Él black tea fermentation machine se utiliza para la fermentación, y la temperatura, la humedad y el tiempo de fermentación de la máquina se pueden ajustar de acuerdo con la condición de las hojas de té para lograr una fermentación suficiente.

(5) Secado

El secado es usar una secadora para secar y girar con aire caliente para que su contenido de agua sea inferior al 4%, lo que es propicio para el almacenamiento, el transporte y las ventas, generalmente para que el secado interno y externo sean consistentes;

La primera etapa: evaporar el agua, evitar el efecto de promoción del moho, perder agua rápidamente y reducir el contenido de agua de aproximadamente 60% a aproximadamente 47%, lo que conduce a eliminar olores extraños, aumentar la temperatura y aumentar la ventilación.

La segunda etapa: moldeado (amasado), el contenido de agua se reduce a alrededor del 18%.

La tercera etapa: el pie está seco, el contenido de agua es de aproximadamente el 5%.