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El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

El arte del té Oolong: desde la artesanía tradicional hasta la innovación moderna con el tambor tembloroso

2025-04-23 16:59:08

Descubra el arte de hacer té Oolong, desde técnicas de sacudida tradicionales en Fujian/Taiwán hasta innovaciones modernas con el tambor tembloroso. Aprenda cómo esta herramienta mejora la precisión, la eficiencia y el sabor en la elaboración de té, perfecta para artesanos, cerveceros caseros y productores. ¡Explore los métodos globales y desbloquee los secretos de la oxidación equilibrada!

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

¿Por qué el té necesita clasificar? (2)

2025-03-25 14:20:42

La máquina de clasificación de té es un paso clave en el control de calidad del té, que afecta directamente la apariencia, el sabor, la higiene y el valor de mercado del té. Los diferentes tipos de té utilizarán métodos de detección apropiados para lograr los mejores resultados.

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

¿Por qué el té necesita clasificar? (1)

2025-03-25 14:10:10

La detección del té es una parte importante del procesamiento y la refinación del té. La detección de diferentes maneras puede mejorar la calidad, la apariencia y el sabor del té.

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

¿Por qué el té negro necesita fermentación?

2025-03-13 13:25:29

El uso de la máquina de fermentación de té negra para hacer la fermentación del té negro puede mejorar la calidad del té.

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Maquinaria Agroforestrial Co., Ltd. de Quanzhou Deli
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La recolección de hojas frescas no solo está relacionada con la calidad, el rendimiento y los beneficios económicos del té terminado, sino también con el crecimiento y la vida económica del árbol del té. Por lo tanto, en el proceso de producción de té, la recolección de té fresco es de especial importancia y la recolección debe ser oportuna.

Los productores de té chinos tienen un proverbio que dice que la cosecha de tres días antes de la cosecha es un tesoro, y la cosecha de tres días de retraso es la hierba. Es decir, las hojas de té deben recogerse a tiempo. El té terminado producido por las hojas tempranas es de alta calidad, y cuanto más tarde se hace el té fresco, peor es la calidad del té terminado. Además, la recolección oportuna puede promover la germinación oportuna de nuevas hojas de té, acortar el intervalo, aumentar en gran medida la frecuencia de recolección de té, lograr el efecto de aumentar la producción y los ingresos y también puede reducir las plagas y enfermedades de las hojas de té.


 

De acuerdo con el método de recolección, la recolección del té generalmente se divide en té recolectado a mano y recolección mecánica de té .

 

1. Té recogido a mano

El té recogido a mano es el método más tradicional de recoger hojas frescas. La recolección a mano debe realizarse, y recoger las hojas de té frescas una a una de forma especial, no para agarrarlas todas con las manos.

Ventajas: El estándar de las hojas de té está unificado (por ejemplo, solo se recogen las yemas y solo se recogen una yema y dos hojas), lo cual es fácil de agarrar.

Desventajas: la recolección del té es lenta y laboriosa, alto costo. Si el área del jardín de té es grande, es difícil recoger a tiempo.

 


 

2. té mecánica pickin g


Recogedora de té tipo mochila para un solo hombre

 

Actualmente se utilizan varios tipos de recolección mecánica de té:

1.  Recogedora de té tipo mochila para un solo hombre . Principalmente para jardines de té pequeños y medianos.

 


 

2.  La máquina recolectora de té Double-men es principalmente para jardines de té medianos y grandes.

 


 

3.  La máquina recolectora de té eléctrica es principalmente para pequeños jardines de té.