email

Oolong tea shaking methods (semi-fermented)

Home > Conocimiento de producción de téOolong tea shaking methods (semi-fermented)

Productos

Cómo elegir una cosechadora de té con motor de gasolina

Cómo elegir una cosechadora de té con motor de gasolina

2024-09-04 13:49:04

Este artículo proporciona orientación sobre cómo elegir una cosechadora de té con motor de gasolina teniendo en cuenta factores como las condiciones del campo, las necesidades de rendimiento, la calidad y durabilidad, la facilidad de operación y mantenimiento y el costo.

Las ventajas y consideraciones de las cosechadoras de té que funcionan con combustible

Las ventajas y consideraciones de las cosechadoras de té que funcionan con combustible

2024-09-04 11:59:23

Este blog explora las características y aplicaciones de las cosechadoras de té que funcionan con combustible, destacando sus ventajas en grandes jardines de té y al mismo tiempo analiza algunas consideraciones para su uso. En el mundo de la recolección de té, las cosechadoras de té que funcionan con combustible desempeñan un papel importante, especialmente en las plantaciones de té a gran escala.

Tipos de cosechadoras de té

Tipos de cosechadoras de té

2024-09-04 11:54:50

Esta publicación de blog analiza los diferentes tipos de cosechadoras de té, clasificadas por fuente de energía, método de recolección y modo de operación. Proporciona una descripción general de las características y aplicaciones de cada tipo para ayudar a los productores y entusiastas del té a comprender las opciones disponibles para la cosecha de té.

Diferentes métodos para marchitar el té.

Diferentes métodos para marchitar el té.

2024-08-21 17:06:53

Wither es un eslabón importante en el proceso de producción del té. El objetivo principal es disipar moderadamente la humedad de las hojas de té, suavizarlas y facilitar el procesamiento posterior. La siguiente es una introducción sobre el té fulminante.

Contáctenos

Maquinaria Agroforestrial Co., Ltd. de Quanzhou Deli
Si desea saber más sobre nuestros productos, envíenos un correo electrónico: info@delijx.com. También puede enviar un mensaje a nuestro WeChat o WhatsApp: 0086-18120033767

Agitar y marchitar son ambas partes de la fermentación. Durante el proceso de marchitamiento del té oolong, debido a que las hojas se colocan con calma, una gran cantidad de agua solo se evaporará de las hojas y el agua en los tallos de las hojas no se perderá, lo que dará lugar a que el amargor de las hojas de té sea muy fuerte. , que afecta gravemente a la calidad del té oolong. Es necesario agitar. A través del proceso de agitación, se mejora la actividad de las hojas. El agua de los tallos de las hojas continúa siendo transportada a las hojas, lo que permite que las hojas vuelvan a evaporar el agua. Distribuya el olor a hierba de las hojas de té, de modo que el sabor del té oolong terminado no sea muy amargo, mejorando en gran medida el calidad del té oolong.

The shaking methods of oolong tea,there are three common: hand shaking,  shaking machine, hor air tea leaf shaking machine

 

  1. Hand shaking

The hand-made round sieve is a round shaker tool with a small grid screen woven by bamboo craftsmen. The hand-made round sieve shaking can make the fresh leaves of tea leaves move up and down in the sieve. Jumping  left and right, and roll. Making the weak tea leaves like freshly picked tea leaves, let the fresh leaves of the tea leaves frement deeply again, and promote tea formation of excellent quality of oolong tea such as fragrance.There are some small grid on the sieve, when processing, it will filter out debris such as tea residue. Advantages and Disadvantages: This is the most primitive processing technology, and also a processing tool favored by tea masters. However, due to the small output, manual processing is very tiring, and it is gradually replaced by a mechanized shaker.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Shaking machine

The shaking drum is made of pure natural top layer bamboo skin, which is environmentally friendly and will not damage the tea leaves. Moreover, the shaking drum has small holes to filter out the debris falling on the leaves and play a cleaning role. The machine is equipped with a speed-adjusting device, which can adjust the speed of shaking, and a time control system is added. When the time is up, it automatically stops working. It is convenient to operate and saves time and effort. It is one of the indispensable equipment for high-end oolong tea production.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Hor air tea leaf shaking machine

The hot air tea leaf tossing machine is one of the important equipment for producing high-end oolong tea. The drum is punched with galvanized plate, which is beautiful and generous. You can also choose all stainless steel plates for more sanitation and environmental protection. Through a highly integrated intelligent control panel, the speed, temperature, processing time, etc. can be adjusted, and heating can be selected from electric heating or wood and charcoal heating. Through the rotation and heating of the machine, the moisture in the tea leaves can be evenly distributed, while slowly fermenting, so that the taste of the finished tea is more fragrant. With the heating furnace, different wood or charcoal is used, which can make the tea have the aroma of different wood, and the flavor of the finished tea is unique! Different from ordinary traditional tea, let your tea sales be higher and better.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking